Warum Spaghettitour? Weil man im Zuge dieser Tour auf die italienische Seite der Stubaier Alpen gelangt und dort - auf der 3.145 m hoch gelegenen Müllerhütte - die Pasta besser schmeckt als jenseits der Grenze. Doch neben der Kulinarik gibt's zu dieser Tour noch weiteres zu nennen, beispielsweise dass man sich mehr als 24 Stunden in über 3.000 m Seehöhe aufhält, und die Routen über Gletscher und Felsgipfel führen, die einen puren Eindruck einer Hochgebirgslandschaft in den Ostalpen vermitteln. Die Spaghettitour gilt als Klassiker der Stubaier Alpen und genießt über diese hinaus einen guten Ruf.
Tour buchen1-4 Personen
1 Person 1.140€, 2 Personen 625€/Person, 3 Personen 450€/Person, 4 Personen 370€/Person, Übernachtung auf der Müllerhütte sowie Seilbahn am Stubaier Gletscher exklusive.
Kraft und Kondition für hochalpines Bergsteigen mit Gehzeiten von sechs bis acht Stunden pro Tag. Strecke und Höhenmeter sind in großen Höhen zu bewältigen, weshalb eine ausreichende Akklimatisierung erforderlich ist - besonders um auch die Nacht und den Aufenthalt auf der Hütte genießen zu können. Die technischen Schwierigkeiten sind moderat, Steigeisengehen und leichte Kletterei im Blockgelände sind obligatorisch. Das Zuckerhütl wird nur bei sehr guten Bedingungen bestiegen.
#1 6./7. Juli 2024, #2 27./28. Juli 2024, #3 17./18. August 2024, #4 7./8. September 2024, individuell Juni bis September
Christoph Soratroi
Thomas Peer
Moritz Orgler
Johannes Mair
Markus Emprechtinger
Raimund Huter
Johannes Kirschner
Matthias Knaus
Stubaier Bergführer GesbR